Движенье мысли, тишина...

Движенье мысли, тишина
Творят добро, являясь миру
И покрывает седина,
Главу усталого кумира.

Рождая лето и весну,
Мудрец приносит миру Солнце,
Давно покинул он войну,
И меч забыл в груди японца.

Но снова ночь и снова тьма,
И свет тускнеет, гаснут свечи,
И мир- добро и тишина,
Несут во тьме благие речи.

И Солнце выдохнув слова,
Оставит миру ночь и песни,
И странную улыбку сна,
И странную ухмылку лести.


Рецензии