Разлито одиночество в бокалах...

Разлито одиночество в бокалах.
Секунды, словно пули, бьют насквозь.
А мне тебя, как встарь, безумно мало,
Хоть мы с тобой не вместе и не врозь...

Уходит день, ещё один из многих,
А мы с тобой всё так же далеки.
Но лишь к тебе все сходятся дороги,
К тебе несёт поток любой реки...

Ты знаешь, я давно тобою болен.
Несу с собой, как крест, я эту боль.
Но не любить тебя уже не волен,
На всех путях я мысленно с тобой.

А за окном пушистый снег кружится.
Твой нежный взгляд мне грезится в окне.
Пишу тебе стихи. Шуршат страницы.
Ночные тени пляшут на стене.

Шепчу тебе слова любви устало.
Жаль, мне их услыхать не довелось...
Разлито одиночество в бокалах.
Секунды, словно пули, бьют насквозь...

14.01.2015

Частично навеяно стихотворением «Зимнее одиночество» (Татьяна Дизик)
http://www.stihi.ru/2015/01/14/5928


Рецензии
Замечательно! Пронзительно и тонко. Первые две строки просто бьют наповал.

Татьяна Дизик   15.01.2015 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна...Приятно услышать от Вас добрые слова...порой у каждого человека бывают дни, когда услышать тёплое слово бывает особенно необходимо...

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   15.01.2015 21:02   Заявить о нарушении