Смейся, сестра!
Я невесомой ткани гладь,
Когда нескладную мозайку
Сметаю в гневе со стола,
Когда до боли, до надрыва
Настройку радио верчу,
Когда от Питера до Крыма
Сквозь чрево чёрное лечу...
Я вспоминаю междустрочно
Твои несбывшиеся сны,
И пуповины нашей прочной
Струна торжественно звенит!
Смейся, сестра,
Пуще танцуй,
Звонче бокалы бей!
Знойный мистраль
Очень к лицу,
К платью идёт тебе.
Рви наугад
Ягоды-дни,
Но избегай зеркал.
Мы – берега
Тайну храним
В суетных пустяках.
Когда ты дышишь учащённо,
Считая вспять и про себя,
Когда улыбчивой мадонной
По сердцу медному скребя,
Отречена от преисподней
(Но рановато в небеса),
Ты клянчишь вечное «сегодня»
У одинокого ферзя...
Я горькой музыкой пылаю,
Я криком запертым терплю,
И правлю – за тебя в уплату,
И всё изысканней люблю.
Смейся, сестра,
Пуще танцуй,
Звонче бокалы бей!
Знойный мистраль
Очень к лицу,
К платью идёт тебе.
Рви наугад
Ягоды-дни,
Но избегай зеркал.
Мы – берега
Тайну храним
В суетных пустяках.
Свидетельство о публикации №115011506290
Великолепная песня!
Сухашвили Анастасия 24.06.2015 20:40 Заявить о нарушении