Он временно снимает мою боль

Он временно снимает мою боль,
Когда я не могу продолжить верить.
Я думала - взяла всё под контроль,
Но не в душе растерзанного зверя.

Он снимет боль, как лекарь из страны,
Где не губили жизнь плохим лекарством.
Где так легки, спокойны мои сны,
Но почему не в этом государстве?!

И почему мне нужен только шанс,
И почему я вновь сама хочу бороться?
Не потому, что мысль мозг сверлит о нас,
Не потому, что он помог мне видеть солнце?

Как мне назвать его чудесный элексир?
И руки не хирурга, но сошьют все раны.
И жаль - мне мог принадлежать весь мир,
Но я одна осталась, без своей охраны.

Не нужно розовых мне в лужах облаков,
Не нужно грудь простреленную с пулей.
Хочу я знать - зачем живёт любовь,
Ведь лишь из-за неё ножом по сердцу полоснули.

Но он опять сошьёт все раны, соберёт
Всю грусть, что душит, в круглую чашу.
Может, я пострадаю, не глядя вперёд,
Но всегда буду помнить все встречи наши.

Однажды он пробился сквозь мой мрак,
Он замолчит - и я продолжу падать.
Помог бы в жизни разобрать мне кто бардак,
Быть может, больше ничего мне и не надо...


Рецензии