Из Филодемоса

В моей душе – в моей ночи,
В бездонной чаше мирозданья
Горят две яркие свечи:
Любовь мечты,
Любовь сознанья.

Богиня с мраморным челом,
Движенья рук манерно-вязки:
Сама в себе, сама свой дом –
От пуговицы до подвязки.

Другая, хрупкий мотылёк –
В ночной любви мелькают крылья,
Сегодня я твой страстный бог,
А завтра  новых эскадрилья!

Но я люблю тебя одну –
И потому иду к одну.


Рецензии