Я, Лабиринт

По яшмовым водам,
Под небом свинцовым
Корабль тебя на закланье несёт.
И остров – уж вот он:
В покоях дворцовых,
Во тьме меднорогое чудище ждёт...

Ты царственной крови,
Но в рабских оковах
У критского трона раскинут на смерть.
Я в лунной короне
Хмельна и сурова
Безмолвно шепчу: «Погляди же, посмей!»

Это я – Лабиринт,
Это в сердце моём
Бычьим рёвом бушует страсть!
Покори, покори!!!
Бей судьбы остриём,
Чтоб из клетки меня украсть.

Что нам зависть богов,
Что нам грохот и гнев!
Пусть летит всё в тартарары...
Я – огонь, я – огонь!!!
Так танцуй же в огне
И легенду со мной твори.

Могучий воитель –
Тезей Справедливый,
Прими Ариадной спрядённый клубок.
Во мраморном Крите,
Под сенью оливы
Тебе подмигнул вечнопляшущий бог.

Сквозь чуткую стражу
В сырых катакомбах
Дорогу проложит червонная нить.
От неги сгораю,
Как львица иль кобра
Дрожу в ожиданьи любови-войны.

Это я – Лабиринт,
Это в сердце моём
Бычьим рёвом бушует страсть!
Покори, покори!!!
Бей судьбы остриём,
Чтоб из клетки меня украсть.

Что нам зависть богов,
Что нам грохот и гнев!
Пусть летит всё в тартарары...
Я – огонь, я – огонь!!!
Так танцуй же в огне
И легенду со мной твори.


Рецензии