Или мне поверите легко?

Говорят, есть цвет у расстояний,
Говорят, цвет дали - голубой.
Мол, художники предметы отдаляя,
Добавляют в краски цвет такой.
Говорят, что этот цвет печали
И покоя, благодати цвет…
Интересно, все ли  замечали
Или лишь цитируют ответ?
Говорят, что голубой - холодный,
Но при этом - самых жарких звезд.
Взгляд прекрасен цвета голубого,
И оттенок сказочных волос…
Говорят, есть цвет у расстояний,
Говорят, цвет дали - голубой.
Интересно, все ли замечали
Или мне поверите легко?


Рецензии