Дождь

Январский дождь в Иерусалиме
В разгар израильской зимы
Стучит в окно. Удивлены вы?
А уж давно привыкли мы.

Звучит мелодией он ровной,
Как колыбельная. И грусть
Вся исчезает, а ты словно
Преображаешься чуть-чуть.

Смывает дождь твои печали,
Весь негатив, усталость дня...
И одиночество едва ли
Гнетёт сим вечером тебя.

Сегодня дождь в Иерусалиме
Стучит в разгаре января.
Да, может, мы совсем чужие,
Но грустно стало без тебя.

Л. Топельберг
14.01.2015 г.


Рецензии