Бывает небо фиолетовым
похоже на гранатных друз*,
тогда не кажется приветливым
и я его чуть-чуть боюсь,
и прячу голову упрямую
под шляпу или воротник,
чтобы оно меня не ранило,
небесный голос не проник
в моё сознание сумбурное,
где лишь вопросов жгучий рой:
" Хочу узнать: а как мы думаем
и чем так связаны с тобой?
И есть ли край той тонкой ниточки,
каната, невода, узды,
чтоб потянуть - и ты защитником
возникнешь. Словно, поводырь
пройдёшь со мной по тёмной улице
ошибок, горя и потерь..."
Но небо в тучах тёмных хмурится,
захлопнув снова плотно дверь...
*друзы граната - сросшиеся кристаллы минерала
тёмно-фиолетового цвета
Свидетельство о публикации №115011506074
Ирина Никифорова 17.01.2015 21:30 Заявить о нарушении
Людмила Глебова 4 18.01.2015 08:31 Заявить о нарушении