Волгоград. Декабрь 2013 г

На вокзале шум и суета.
В праздничные дни живёт мечта:
Встретиться с родными за столом,
Старый год проводим,
Новому споём,
Весело и дружно заживём.
Суета вокзальная на время.
Отправленье скоро, отправленье!
Вдруг хлопок.
И поредел людей поток.
На сером асфальте в крови тела,
Двери выбиты, окна без стекла.
Вон женщина собой закрыла дочь,
Как людям хочется помочь.
Скорбит страна, скорбит планета.
Откуда жестокость?
Мы ищем ответа.
В далёком  сорок первом году
Мой прадед и твой защищали страну.
Военное братство ту силу рождало,
Что нашу победу тогда приближало.    
Жизнь в бою отдавали за нас.               
Почему так тревожно сейчас?
Кто заложил в тебя ненависть к людям?
Эту трагедию мы не забудем.
Слышишь. Как же девчушке той жить?
Будет к ней мама лишь в снах приходить.
Сборник открой Алишера Навои,
К тебе обращал он мысли свои.
«В твоих делах Аллаху пользы нет
Смотри, чтоб не возникли грех и вред.
Но устрашись насилье совершить,
Страшись жестокость к людям проявить».


Рецензии
Согласен, Нина Филипповна, человек не в праве забирать жизни других людей, если это не касается защиты Отечества. Расплата придёт к будущим поколениям.
С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   21.01.2015 16:21     Заявить о нарушении