Сердце смолкло

Смолкло сердце моё мальчишье.
Или может быть просто врет? 
Я надеюсь, что это затишье
Перед новым рывком вперед.

Я надеюсь, что самый мрачный
Настает предрассветный час,
И я вижу, как новобрачным
Со стены улыбается Спас.

И я вижу, как стены рухнут,
(Потому что, нельзя так жить!)
И что будет меньше минуты,
Когда всё вокруг задрожит...

И от той предрассветной дрожи
Мелкой рябью пойдет вода.
Может сердце и смолкло... Может.
Но оно не врет никогда.

15 января 2015 года


Рецензии