Ангел-хранитель
Свет мерцающей лампы – подобие дня…
Прикорнула в хлеву на соломе корова,
В колыбели младенец, похож на меня…
Заметает за рамой оконной сердито
Перемётною вьюгой дороги февраль.
Ангел снов, в окруженье сияющей свиты,
Прилетел, чтоб рассеять сомнений вуаль.
В лик младенца взглянул проводник Божьей воли,
Покровитель всех душ, страж небес – Михаэль…
- Он не выглядит крепким, наверное, болен? –
Размышления грустно прервал Рафаэль…
- Может, зря Самуэля с собой Мы не взяли? –
Засмеялся глумливо шутник-Люцифер… -
Над невинной душой в полутьме размышляли
Представители высших непознанных сфер…
- Я хранить его буду! – Архангел взял слово –
Подарю лук и стрелы вместо лат и копья…
Оглядел замолчавшую свиту сурово...
- Нам пора… сам постигнет он суть бытия…
Воспарил эскадрон наших стражей крылатых
В лучезарную высь, к сферам звёзд и планет,
Чтоб хранить нас неправых, плохих, виноватых
От пороков, сомнений, болезней и бед…
2013
Свидетельство о публикации №115011505790
Лилия Горская 03.10.2016 10:22 Заявить о нарушении
Михаил Белоногов 03.10.2016 10:55 Заявить о нарушении