Добрым быть очень просто, родные!

Добрым быть очень сложно,родные!
Очень часто бываешь не прав...
За щепотку целебных трав
Люди стали к Вам, вдруг, ледяные...

Добрым быть очень больно и странно!
Странно тем, кто живет иначе.
Помогая сжигать неудачи
Мы в ответ получаем раны...

Добрым быть в мире не выносимо!
За любовь получаем измены,
Этот яд, наполняющий вены
Превращает её в одержимость!

Вопреки, добрым все же останусь!
Помогая слепым и бездомным,
Слеп лишь тот, кто к себе вероломный
Эгоизм выставляет за странность.

Будьте добрыми, милые люди!
Жадность, ложь - это злые пороки,
Я пишу эти громкие строки
Вопреки тем, кто может осудит...

Добрым быть очень просто, родные!
Очень часто бываешь счастлив.
Даже если лицом не красив -
Сердцем, добрые, все же живые!

28 декабря 2014 год.


Рецензии