Длинное серое платье
Длинное серое платье...
Бесконечное дымное чудо
Изгибается, вьётся, кружится
Там и тут, всюду и всюду,
Словно дикая певчая птица.
Дышит сказкой, прохладой тенистой,
Тянет вверх, высоко в небе,
А на нем ,пугливо и близко,
Словно горная, робкая серна,
Наклоняет голову месяц.
А дорога легка и пустынна,
Полон ум быстротечных мыслей.
Отраженье в реке прокисло
И упали в него листья,
Что ещё пожелтеть не успели..
Ты бросаешь шаткие взгляды
На гонимые ветром волны,
Греешь снова свои ладони
Ароматом чужого дыханья,
Что весь мир для тебя наполнил.
2009 год
Свидетельство о публикации №115011505624