Неожиданно, вне правил и законов...
Рикошетом иль по прихоти судьбы,
Но январь капель весенняя со звоном
Вдруг наполнила дыханием весны.
Дружно плачут с крыш висящие сосульки,
И такое - в середине января!
У подъезда возмущаются бабульки:
"Матерь божья, это что же за дела?!
Где метели и крещенские морозы?
Не понятно, чем там занята зима!
Тут с ума сойдёшь от метеопрогнозов...
От такой погоды - кругом голова!
Всё не так... Вот раньше - было дело:
Снег, мороз - не высунешь и нос!
А зиме, быть может, захотелось
Вдруг любви... - сегодня и всерьёз!
Безразлично, что о ней расскажут:
Языки людские - без костей!
Пусть болтают - ей совсем не важно
Мнение и домыслы людей!
Таковы у нас метаморфозы:
Вроде как, Крещенье... и - весна!
Нынче про крещенские морозы
Знают лишь по книгам - вот дела! )
Свидетельство о публикации №115011505519