КАМА

Кама родная, великая Кама
Бойко штурмует ущелья стремнин.
Как величаво течёт наша Кама,
Средь живописных российских равнин.

Возле Кулиги Уральского края
Кама стартует в далёкий полёт.
Кама небесная, словно из рая,
Выйдешь на берег, и сердце поёт.
                Припев
От Матушки-Камы исходит благодать.
Такой духовной силы в мире не сыскать.
Какое это счастье – на белом свете жить 
И Каму, Каму, Камушку милую любить.      
Какое это счастье – на белом свете жить 
И Каму, Каму, Камушку вечную любить.   
   
Плещется рыбка на вольном просторе.
Волны и ветер влекут судака.
Хариус дивный гуляет в мажоре.
Язь веселится,  ловя чебака.
 
Чудные звуки в дымке туманной 
Сила святая влечёт рыбака.
Воздухом чистым, красой первозданной
Камское утро встречает река.

                Припев
Нежно люблю я кормилицу Каму,
Ласковый шепот осин и берёз,
Пихты пушистые, милую маму,
Русь нашу, полную воли и грёз.

Камское море, заводы, плотины,
Храмы святые, леса и поля.
Всё это – камские чудо-картины.
Славься, прекрасная Кама моя!
                Припев


Рецензии
Стихи написаны с глубокой любовью к своему краю.

Игорь Чернов Питер   04.02.2015 22:31     Заявить о нарушении