Луна и музыка
Свет неяркий народившейся луны,
Что плетется в темном небе, как бездомная,
Без стеснения воруя наши сны.
Я воскликну: "Ваше светлое Высочество!
Сон верните!" Молча спрячется луна.
Сядет рядышком со мною одиночество
Чтобы скрасить ночку темную, без сна.
Ах, зачем, скажите, ночь такая долгая
Отыскала в моей комнате приют?;
Тишина повисла хрупкая и колкая,
Я ее без сожаленья разобью.
Я включу тихонько музыку красивую.
И расколется на части тишина.
И заслушается сонная счастливая
Народившаяся тонкая луна.
Свидетельство о публикации №115011505423