На плаву

Всё,что имею, то не берегу,
А потеряв жалею, плачу.
Спустя лишь время, понимаю:
Потеряла лучшее, что было в жизни,
А худшее уже явилось на порог и ждёт...

Поздно возвращаться, иду вперёд!
Коленки разбиваю в кровь,
Набиваю себе шишки, такая боль,
Что кажется: Уж лучше бы остановилось сердце!

Я боль глушу и прячу в потаённый уголок,
Забыть пытаюсь и вычеркнуть из памяти,
Что было дорого совсем недавно.

Так страшно окунуться в одиночество
И заглянуть в глаза тоске.
Так хочется вернуть спокойствие своей страдающей душе.
И сохранить то равновесие, чтоб удержаться на плаву.
Найти душевное тепло и близкое по духу существо.

Жизнь продолжается!
Терпением я запасаюсь
И уже реже озираюсь на прошлое,
Смотрю вперёд с надеждой!
Вынесет течение бурное из омута страданий,
Просохнут слёзы
И вернется радость!

Я верю!
Помилует меня Господь!
Подарит ангельские крылья!
Любовь ко мне придет!
Она воскреснет!

              2004.


Рецензии