Просьба Камня

Пропой мне душу, Ветер!
Хочу узнать, как есть!
И кто такие дети,
И что такое месть!
Я тут лежу один -
Ничто меня не греет!
Уж осень, добрый джин!
Ах, Ветер, я же перед
Тобой всегда в долгу -
Лежащий камень, твердый, -
Я душу сберегу
И Человеку гордо
Прохладу передам,
Когда сожмет в ладони...
Гул несся по домам, -
И Ветер Камень понял.


Рецензии