Видение

Ехал я в Висбаден в гости,
А вокруг белым-бело...
Рваным стуком брызжут горсти
Снега колкого в стекло...

Запорошены машины,
На деревьях - серебро,
С покрывалом белым нивы,
Островерхи бьют теплом.

Ёлки лапы опустили,
Молча сдавшись в снежный плен,
Про весенний луч забыли:
На дворе хоть март, да снег.

Но куда Зиме-то деться,
Коль гулянка "на носу",
Уж прийдётся ей раздеться,
Звоном смахивать слезу,

Ведь Весна, шальная дева,
Примеряет вновь наряд -
Через матовое небо
Ясно виден тёплый взгляд.

Пусть под толстым снегом крыши
и сугробы - до колен,
Океанский ветер рыщет,
Для неё развеет тлен...

Рассказал вам, мои други,
Всё, что видел поутру,
Точно сказку на гравюре, -
Украину наяву...

2006г.   Михаил Пикман

Германия


Рецензии