Поклонение пошлости

В густом лесу, средь беззакония, пошлости, разврата
Вершится суд, где правит царь зверей.
Желая погубить за преданность собрата,
Он рвет гортань за спинами услужливых друзей.
«Как ты, щенок, посмел мне возразить?
Я всемогущ, а ты ничтожно жалок.
В моем лесу ни дня тебе не жить
Я раздавлю тебя как от свечи огарок»
«А как же я, моя жена и дети?
Где нам найти приют, коль гонишь ты меня?
И это всё, что есть на белом свете,
И лес и луг, ведь здесь родился я»
«А мне какое дело, я тут государь
И думать не желаю. Прочь иди с рассветом.
Хочу, чтоб был здесь поклонения алтарь,
Чтоб дань несли мне и зимой, и летом»
Дослушав приговор, наш бедный друг упал
И в памяти неслись года былого счастья.
Хмельной миг власти вновь торжествовал
И вдаль летели крики сладострастия.


Рецензии