Мой дом

Еще не проснулся мой дом,
Спит кот на любимом диване,
Укрывшись пушистым хвостом,
И тихо на кухне и в ванне.

Дом чутко хранит тишину, -
Построен с любовью для жизни,
Он эту любовь мне вернул,
Став другом во всех катаклизмах.

Мне силы дает, если слаб,
Спасает от сплина и лени,
Дом - крепость моя, мой корабль,
Парящий в бескрайней Вселенной.

В окошке - звезд утренних ряд,
И в космос распахнуты ставни,
Сейчас дам электроразряд,
И включится двигатель плавно.

Зажгутся в отсеках огни,
Проснутся мои космонавты, -
Мяукнут, залают они,
И я приготовлю им завтрак.


Рецензии
Везёт некоторым...

Валерий Давыдов   16.01.2015 10:19     Заявить о нарушении
5 лет строил, столько нахлебался, но того стоит. Держись, друг, в своей борьбе!

Павел Весенин   16.01.2015 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.