Почему плачет крыша...
-А почему плачет крыша?
И я, серьёзность храня,
Ответила ей чуть слышно:
Что крыша плакала снегом,
Его растопило солнце.
Ему надоело под небом
Лежать на крышином донце.
Что он превратился в слёзы,
Они висят кружевами,
Уже не страшны морозы
Сосулькам над головами.
Что крыша капелью плачет,
А это весны начало,
И слёзы свои не прячет,
Зимой она их скрывала.
И что, когда снег растает,
Зажгутся подснежники ярко,
Что годы зима листает,
Уходят...а мне их жалко.13.01.2015
Свидетельство о публикации №115011504908