Спокойной ночи...
Из детства за руку вела.
И в ясный день и в непогоду
Меня хранила, берегла.
Но в жизнь играют с нами годы,
И вот зима белым бела,
Закону следуя природы,
Седины в косы намела.
Надменно упиваясь власть
В ветвях, где пели соловьи,
Она улыбку часть за частью
Крадет и памятные сны.
И истонченные запястья
Так жадно тянет от земли –
Не мне одной желанно счастье
Спать под истории твои.
А ты, укрывши шалью плечи
Глядишь и мир вокруг притих.
Лишь истекают воском свечи,
Поставленные за родных.
За всех, вернувшихся живыми,
За всех, кому уже не встать,
За всех, чье позабыто имя,
Молилась ты не в силах спать.
Теперь, прикрыв устало очи
Ты тихо дремлешь у окна.
Я говорю – спокойной ночи –
Как говорила ты всегда.
Свидетельство о публикации №115011504882