Старушка-зима. Из цикла Времена года

Налетела буранами снежными,
Серебром вся укутана, стужами.
Покрывало раскинула нежное,
Засверкала замёрзшими лужами.
Закружила снежинками юными,
Загудела ветрами строптивыми,
Стали ночи чернее,безлунными,
Ну а блики свечей всё игривее.
Поздний вечер тягуче-медлительный
Очень часто в друзья набивается,
А зима серебристыми нитями
Свой узор вышивает, старается.
А бывает, еще обижается,
Что её называют старушкою.
Да какая старушка?! Красавица!
В белой шубке со звёздной опушкою.

(Картинка из интернета)


Рецензии
Зима у нас всегда молода. Любой день года может быть её.

Валентин Молчанов   06.03.2015 11:12     Заявить о нарушении
Я полностью весенняя, это моё время года. А зиму теперь просто терплю. Может это издержки возраста? Она-то молода... Спасибо за отклик,Валентин. Удачи Вам!

Ангелина Карымова   06.03.2015 20:56   Заявить о нарушении