По грибоедову

Болезнь однажды подхватив,
Сразившей мозг объемом дум.
Врач посчитал, что это - тиф.
А оказалось просто - ум.

И жизнь вдруг в серые тона,
Покрасилась... цветные пятна,
Так редко светят сквозь дома,
Меняя цвет, порой, неаккуратно

А ты идешь и понимаешь вдруг:
Где был обманут, где не понят.
Не подаешь уж многим приветственно рук,
Да и тебя интересным уже не находят.

Болезнь прогрессирует, не остановишь.
Думаешь сорвёшься: наступит миг,
Как ты вдруг за порцией боли уходишь,
Покупая в "аптеке" не одну сотню книг.

Разглядывая цветные пятна и вспышки,
Стоя на балконе, облитый светом.
Начинаешь с собой играть в кошки-мышки.
А пол под ногами наливается цветом.


Рецензии