Часы

Не спится, снова свет включаю.
Лежу, смотрю на потолок...
Часы стучат, меня не замечая:
"Тик-так"-простой и вечный слог.

Часы идут, сверкая перламутром.
День кончен, жизнь совсем не изменя.
Часы-часы, я заведу вас утром,
Меня бы кто завел хоть на полдня...

Как день прожить? Слова какие нужно
Найти в соседстве с жизненным клише,
Чтоб бой часов размеренно-натужный
Вдруг не будил ударом по душе?


Рецензии