Рождество

Огней земных прогорклый смрад
И сумерки бледнеющих светил
Безгласный озаряют сад -
Зеленомёртвый на картинке мил.
Милее пачки беломора
Экологичных упаковка сигарет
Но тоже глупое людское море
Несёт свой бурный синий бред
Застолье капает на скатерть
Шелковых соусов судьбу
И в уголке не обращает дева-матерь
Внимания на праздных кутерьму.
Кисельныx кнехтов рой весёлый
На танец движет ярких дам
А иногда и пьяных тёлок,
А иногда и стыд и срам.
Политика, мироустройство, бог,
Кому прекрасненько тужить -
Словами галс до чёрных вод -
Но только надо завтра жить.
Кишки намотаны на совесть
Слепою спесью на костях котят -
Глупы, пушисты, помечают новость
Мигая в большеглазый ТэВэ-Сат.
Планктон поев, почистит зубы,
Но вдруг уступит оливье
Подушкин рай да девок губы,
И храп в салате неглиже.
Куранты пробили двенадцать
Фонтан шампанского забил;
-Две тыщи сто пятнадцать,-
Отметил радостный дебил.
Закрой рыгало на цепочку
На бантик губки завяжи
На радостях бабахни точку
Игрой в межпальцевы ножи
Над обозримой перспективой -
Ведь завтра снова на завод;
Тебе пора найти ключи и ксиву,
Не то общаги вахта заплюёт.


Рецензии