Валенки

Холодает, и твои сапожки
Терпеливо ждут весенней ласки.
Ты надела валенки на ножки
Из такой далёкой детской сказки:

Расписные, яркие, цветные –
И тепло, и просто загляденье!
Только дней весёлых нет в помине,
И мороз грядёт, как наважденье.

Снег неслышно упадёт на крыши,
Лёгким пухом выстелит дорожки.
Звука каблучков твоих не слышно,
Потому и грустно мне немножко.

Но оставит на стекле записку
Января посланец – белый иней:
«Не грусти, ведь счастье очень близко,
Жди его волшебной ночью синей».

...Облетели праздники, как листья
В старом парке, ночкою короткой.
До седин осенних будет сниться
Силуэт в окне твоей высотки...


Рецензии
У нас раньше в деревне сами катали валенки. А сейчас даже фабрики закрываются... Грустно без сказки как-то, Иван.

Гоша Белый   26.12.2017 11:30     Заявить о нарушении
Грустно, Гоша, но такова жизнь.
Спасибо и с наступающими праздниками!

Ванька Жук   26.12.2017 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.