***

Бойцы, вы пали в мужественных схватках,
Отчизну отстояв и дав нам право жить.
Кто б мог подумать, что спустя десятилетия на взятках
Вопросы чести и свободы станет человек вершить.

Вы пели песни о прекрасном, человеческом и чистом,
Вы письма матерям писали под раскатами "катюш".
А тут у нас разврат и деградация на сцене у артистов
И переписки в интернете: мода, отдых и возможность сорвать куш.

Вы дни засечками, в окопах темных сидя, отмечали;
Вы берегли под сердцем фото жен и новорожденных детей.
А мы вот, гордые, свои страницы в популярных соцсетях создали
И только так запоминаем имена и дни рождения друзей.

Вы не вершили судеб и расправ себе не позволяли,
Лишь защищали будущее сотен сёл и городов.
А мы вот правду в лужах зимних истоптали,
И лишь судьбу клянем и выбираем на посты воров.


Рецензии