Уютный стих
Закутан теплым кашемировым шарфом,
И ласковая пятничная нега
Меня ведет дорогой в отчий дом.
Покровом белым кроя мостовую,
Метелица наводит чистоту.
Плащом укроет улицу нагую
И наведет порядок в городском саду.
Верхушки свежих веточек еловых,
Украшенных гирляндами, торчат;
И песни хороводов развеселых
Манят на улицу девчонок и ребят.
Спешит, одев пальто и бороду мохнатую,
На плечи взгромоздив мешок конфет,
С собой позвав собаку добрую хохлатую,
Устюга вестник - старый добрый Дед.
Покинув ряженую площадь суетнУю,
Пройдя по переулкам до угла,
Еще раз оглянусь я на толпу шальную
И поднимусь домой, в приют тепла.
Накрытый стол, зажженные лампады,
Приятный пряный аромат кухонной суеты.
Мне в жизни счастья большего не надо,
Моя семья - и есть мои мечты.
Свидетельство о публикации №115011504709