***
Сердца порывы в душе усмирив?
Грусть и тревогу, что копились годами,
В ящик сложить, всё простить, позабыв?
Как научиться правду не прятать,
Душу раскрыть и не стать дураком?..
В сердце родном доброту отпечатать,
Мир поселить в доме родном.
Как научиться любить без оглядки,
В топку гнилое закинуть к чертям?..
Искоренить зависть, ревность, припадки
И теплоту раздавать по горстям.
Как приручить дикого зверя,
Веру вселить, сохранив вольный дух?
Как сделать так, чтобы в чувства поверил,
Если он слеп, обожжен, напрочь глух?
Как превращать ожидание в радость,
На пороге топтаться сил где найти?
Как все соленое воспринять словно сладость?
Как осознать, что настал час уйти?
Свидетельство о публикации №115011504695