Сыну

Ты родился в снегах
на далёкой земле.
Там, где холод и мрак
в душу врезались мне.

Ты пришёл в этот мир,
чтоб снега растопить.
Сердцу дал эликсир
и желание жить.

Я сжимаю сильней
небольшую ладонь.
Память прожитых дней
раздувает огонь.

Полыхнул горицвет
у подножья Карпат.
Мы встречаем рассвет
и шумит водопад...

На пустынной косе
шашлыки у костра.
И походы в бассейн,
и парилка с утра.

Помню, спирт что есть сил
на морозе хлестал.
Под роддомом бродил
и молитву читал...

Ты не ринешься прочь,
не погибнешь в бою.
За тебя день и ночь
перед Богом стою.


Рецензии