призрак встречала

Странный объект выбрали вы для приколов,
И над старушкой смеялись, шутили сто лет...
Видимо, есть балагуры пустых разговоров,
Но мне не горько: слова ваши – "Ролтоном" были в обед.

Пусть я не знала вас, кто вы, какой, что за дело?
Жизнь письмена растворяла в немой теплоте,
Да, наблюдала за облаком, снежной метелью...
Да, становился весь мир добродушным в своей суете.

Ну, и над кем вы смеялись до колик, до стонов?
Мне же легко говорить, сердца пыл не остыл.
Всё потому, что знаю без ваших приколов:
Призрак встречала однажды того, кто любил.


Рецензии