Ожидание

Н.Б.

Красивые цветы, заснежено окно,
В него смотрела ты не так уж и давно.
И всматривалась вдаль, в безбрежность, в темноту,
Не утолив печаль, не воплотив мечту.

Ходила к поездам, облюбовав крыльцо,
Но не мелькнуло там знакомое лицо,
Не появился он, как солнца яркий луч,
Не заслонил собой громаду серых туч.

Поникли те цветы, зашторено окно,
В него не смотришь ты уже давным-давно,
Но сердце рвётся ввысь и, с клокотом в груди,
Твердит себе одно: "Приди ко мне, приди"...

Красивые цветы, распахнуто окно, -
В него смотрела ты не так уж и давно.

 


Рецензии