Загуляла осень

Загуляла осень, загуляла,
Пьяною ко мне вдруг забрела.
И меня растерянной застала
Я её совсем ведь не ждала.
Не готовилась я к этой встрече,
Не закрыла двери на замок,
Не вела о ней я даже речи,
А она ступила на порог.
И прогнать её мне не по силам
Отчего то вдруг занемогла,
Закружила осень, закружила,
За собой куда то повела.
Мне напомнила что всё не вечно,
Всё приходит и уходит в никуда,
Осторожно взяв меня за плечи,
Прошептала, вспомни про года.
Не тактична осень, не тактична
Что же ты мне возрастом в лицо?
Может я в поступках не логична
Рассуждаю выйдя на крыльцо.
Ах, гуляка осень, ах гуляка
Именно ко мне зачем пришла?
Я же, как побитая собака,
Не ждала тебя я не ждала.
Раз пришла, давай, похороводим
Осень это вовсе не конец.
Всё что до тебя, давай, проводим
Ты подруга зрелости певец.
Проводы давай с тобой устроим
И по рюмочки за прошлые года.
Годы молодые мы слезой умоем
И без жалости проводим навсегда.


Рецензии
Необычный образ осени, мне понравилось.
Успехов в творчестве!!!

Татьяна Василькова 2   19.01.2015 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

С Уважением Л.А.

Людмила Шенфельд   27.01.2015 05:55   Заявить о нарушении