Сделка

Пришёл Иван как то к Абраму,
займи мне рубль говорит,
не стану врать,скажу я прямо,
на опохмел,душа горит.

А с будущей моей зарплаты,
я через месяц два отдам,
в залог принёс тебе лопату,
чтоб ты не бегал по судам.

Лопата тоже денег стоит,
недавно я её купил,
да всё равно она в простое,
её я даже наточил.

Я никаких проблем не вижу,
Абрам Ивану рубль дал,
Иван уж к выходу поближе,
и тут Абрам ему сказал:

Послушай Ваня,я подумал,
два сразу трудно отдавать?,
Да я об этом уже думал,
придется снова занимать.

Отдай сей час мне половину,
потом еще один отдашь,
Иван берет на лоб надвинул,
отдал он рубль,баш на баш.

Потом он вышел из квартиры,
и стал спокойно размышлять,
пойду налью стакан кефира,
ведь надо рубль отдавать.

Я приходил к нему и что же,
нет не лопаты,не рубля,
еще остался рубль должен,
и все же правильно,во бля.


Рецензии