ДВЗ

                Владимиру Зиновьевичу Дворкину
генерал-майору, профессору, главному научному сотруднику Института мировой экономики и международных отношений РАН

Спортсмен,  учёный, генерал,
Профессионал в ракетной части,
Войска ракетные спасал
От разрушительной напасти,

Когда противник вероятный
И демократии отец
Новой   России  клялся страстно,
Что защитит её овец.

Что впредь не тронет её стад,
Навеки станет её  другом,
И  призывал уничтожать
Всё то, что создано Союзом.

Что надоели ему ссоры,
Что ратует за паритет,
Что с СНВ-2  договором
Приходит мир на много лет.

Поверил главный демократ
Артисту серому из басни,
Но только стреляный солдат
Хорошо знал,  то, просто, шашни.

От института отстранили,
Но всё ж дела остались с ним,
Его так предки научили,
И он остался верен им.

Спортсмен,  учёный, генерал,
Ракетных дел провидец,
Не зря войска свои спасал.
Весь мир сегодня это видит.
12.01.2015


Рецензии