Зачем бога гневишь?

Зачем Бога гневишь, человек?
Доминирует ген невежества?
Братства нет в двадцать первый век,
А «братва» всё никак не натешится.

И у всех на устах: «Почему
День за днём  катастрофы и бедствия?»
Не понять пигмею – уму,
Не осмыслить причины и следствия.

Стонет бедная наша Земля,
Словно мать, от побоев сына.
Ей с орбиты б сойти – да нельзя!
Человечество падшее скинуть.

Обмельчало природы дитя
От пустых развлечений и странствий.
И летит, голову очертя,
Разлагаясь в межзвёздном пространстве.


Рецензии
Здравствуй, Анна. Правильно подметила :
"Братства нет в двадцать первый век,
А "братва" всё никак не натешится...

Валентина Голубицкая   28.01.2015 18:49     Заявить о нарушении