Феодосия - Судак
Объездная дорога,
За недальней горой
Шум-прибой бьёт нестрого.
И лихая езда
В жестком дизельном кэбе,
И чужая звезда
На предутреннем небе.
Над ущельем – скала,
Камышей желтый веник...
А дочурка спала
У меня на коленях.
"Сколько ехать ещё?"
Я спросил у водилы.
"Потерпи, мужичёк,
Час пятнадцать – от силы".
" Час пятнадцать терпеть?.." –
Вдруг проснулась дочурка.
А дорога, как плеть
У погонщика-турка...
А дорога текла,
Оставалось немножко,
И дочурка спала,
Прикорнув у окошка.
Свидетельство о публикации №115011504067