Перед Крещением... Подруге Танечке

   
Странно: перед Крещением – тает:
У Природы  свои  виражи…
Может, ночь эта зимняя станет
Приглашением в новую жизнь?..

Одного приглушённого плана
Наши души. В них поиск, стихи…
Ты вся с пушкинским флёром, Татьяна,
Я - балладных жуковских стихий. 

Отсвет страстного слова нам нужен -
Размышлимов не грезится слог.
Мил тебе зимним вечером ужин,
Гость незваный зачем на порог?..

Глубоко ты семейна, подружка, -
У меня не сложилось вот так.
Ломтик лайма лишь плавает в кружке,
За окном светит медью пятак...

Мой Борок аж в двухстах километрах
От райцентра, где водишься ты.
Не хватает попутного ветра
И приюта для общей мечты...


2011-2015 -- 18.12.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Понравилось, Светлячок!
Спасибо тебе!

Ладомир Михайлов   18.02.2019 12:27     Заявить о нарушении
СпасиБо, Лад!
(ты всегда пойдёшь...другим путём!..))
С дружеской улыбкой))
я

Светлана Груздева   18.02.2019 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.