Маме

Ты не знала, мама, близко Бога,
Но молилась обо мне всегда,
На коленях ты стояла долго,
Когда в дверь стучалась к нам беда.

Ты просила у Неведомого Бога,
У Великого и Страшного порой,
Чтобы не судил нас строго,
Ты молила о защите нам с сестрой.

Ты не отвлекалась на усталость,
Но молилась долго так в тиши,
С детства все приходит мне на память
Стоны той рыдающей души.

Ты не знала многих истин Божьих,
Но учила, то чему могла,
Помогала тихо, осторожно,
Выбор предлагала мне всегда.

Сколько раз я отвечала грубо-
Криком, необдуманным укором,
Ты переносила, стиснув зубы,
Не ответив строгим, едким тоном.

Сколько раз тебя я обвиняла
В промахах своих и неудачах,
Ты же на меня не нападала,
А смотрела нежно сердцем плача.

Сколько я захлопывала двери,
Гордо уходя лихой походкой,
Говорила:" Я тебе не верю,
Оставайся со своей заботой!"

Но в тебе конечно я нуждалась,
И сейчас нуждаюсь еще больше,
Слава Богу, что такая мама мне досталась,
Нет подарка для меня дороже.

2011-2012гг


Рецензии
Ну, Алёнушка, ты просто умничка, такой стих написала! Искренний и душевный, поверь мне не каждый ребёнок скажет осознанное спасибо. Обычно люди умнеют, когда уже не перед кем повиниться и сказать СПАСИБО.

Зоя Храмцова   02.02.2015 21:53     Заявить о нарушении
спасибо большое,я когда сама стала мамой,на многое посмотрела иначе и в отношении к маме изменилась,больше понимать стала и сильнее ценить ее.

Алёна Изутина   02.02.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.