Смейся, плач, гори в объятьях

День прошёл, оставив солнце
Ночевать за той грядой.
Небо скрылось за оконцем,
Затворив высь темнотой.

Мир мгновенно ночь украсит
Канделябрами для звёзд.
Их огонь обезопасит,
Способ сей велик и прост.

Далеко мерцают светом,
Остывая, долетит.
Что зимой, что ясным летом
Землю вечность ободрит.

Есть в них тайна и загадка,
И притягивает взгляд.
На желанья очень падки,
От мечтаний и  сгорят.

Их найдётся отраженье
В глубине открытых глаз.
Для души зато спасенье
Происходит много раз.

Не бессонница виною
И не тягостная боль.
Шло-шло счастье стороною,
Подбирало-Кто на роль?

Выбор пал на всех достойных,
Искупят в любви грехи.
Непрошедший, с видом сонным:
Баю-бай!- ему поспи.

С сердцем кто- горячим, пылким,
Первой скрипкой должен стать.
Вылетает звуком сильным-
Страсть с намереньем сыграть.

Смейся, плачь,  гори в объятьях,
Падай с криком, бейся тут.
С платьем сброшены заклятья,
Звёзды их в костре сожгут!

15.01.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Яркие, пылкие образы! Все побеждает настоящая любовь и все ей покоряется! Спасибо, Олег! Удачи и успехов!

Татьяна Ионина 3   20.01.2015 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо от души.

Олег Кротов 2   21.01.2015 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.