Немая глухота моя

В моих словах нет легкости и красок.
Я вижу сам и сам не узнаю
В своих стихах имен, лишь  формы масок,
Среди которых, не найду свою.

Внутри темно. Нет  четких силуэтов.
Какого черта смешаны цвета?!
Я никогда не думал быть поэтом,
Желая ясности и чистоты ума.

Чем глубже заглянуть  могу я в сущность,
Тем призрачней становится она.
Я понимаю собственную глупость
И отвращенье к собственным стихам!

И скупость образов - корявая старуха
Вцепилась  тощей цепкою рукой
И держит, ведьма,  за язык, за ухо,
И только зрение по-прежнему со мной.

А мир мой киснет  в  затхлости  и тени,
И маски опускаются на дно
Безмолвия. Тускнеет  впечатление
От невозможности лишь рассказать о нем!


Рецензии