Ты такой...

Сквозь бездну долгих, долгих лет,
Ты всё ж решился, позвонил.
Я тебе очень благодарна:
Меня ты счастьем одарил.

И горечь грусти, и тоска
Вдруг отступили от души.
И всё случилось, как мечталось,
Мечты так были хороши!

Мечталось: я тебя увижу,
Услышу голос твой родной.
Но тут же я себя одёргивала строго:
Одумайся, ведь он давно уже не твой.

И просыпалась от мечты.
Тебя мне больше не услышать:
Есть у тебя твой дом родной
И счастлив ты под его крышей.

Но, ты, но ты вдруг позвонил
И рассказал, как одинок.
Что двадцать лет живёшь один
И что сбежал от женских склок.

Ты, как и я, тоже считал,
Что права нет у нас на встречу,
Что время может раны залечить.
Но только вот оно не лечит.

А жизнь прошла и пролетела,
Не с нами – где-то мимо нас.
Но то вино, что в нас бродило,
Не превратилось в кислый квас.

Мы это поняли в тот миг,
Когда в эфире повстречались.
Мы слышали сердца друг друга,
Которые навстречу мчались.

И нам казалось: встреча близко,
И забывались мы на миг.
Мы забывали и про возраст,
А слышали лишь сердца крик.

Но встреча так и не случилась.
Ты испугался новой боли,
Ведь у меня есть муж и дети.
Зачем на рану сыпать соли?

Зачем мечтать о невозможном,
К чему минутные отрады?
Нет, не об этом ты мечтал,
Тебе, если не всё, то ничего не надо.


Рецензии