Про Зиму...

То вдруг отпустит,
             то вдруг скуёт,
То вдруг завьюжит 
             и заметёт.
То вдруг подарит
             хрустальный блеск,
И воздуха искринки,
             и синеву небес.
Зима как стерва:
             то вдруг строга,
То вдруг оденет
             в снегов меха.
Ты ей поверишь,
             она тебя
Вдруг с ног уронит
             кусочком льда.
Но сколько все же
             в ней красоты,
И щёк румянец
             у детворы,
И вниз на санках
             с горы полет,
И тонких кружев
             на окнах лёд.


Рецензии