Невероятно отчётливы. За родных не болит

1.Невероятно отчетливы...

невероятно отчетливы скулы твои
почему то сегодня я ухожу сама
до моста добегу, перейду через две черты
и сплошная лежит на моей ладони черта
хочешь – рви! я устала, хоть волком вой
рви, кромсай и выкидывай все слова
знаешь, ты безнадежно, на веки мой
кем ты крещён, моя рыжая голова?

обожают поэтов, обожают любителей фраз
умирают от боли, когда покидают их
все родные и близкие острова
на которых уже и не встретишь туземцев беззубых
знаешь, как болит моя голова!

только пусть не дрогнет твоя рука,
ты сожги, ради Бога, мои стихи,
подойди ко мне, правда здесь пролегла черта
но ее не боясь, ты, пожалуйста, перейди!

излечи меня от моих бед и ран,
пусть не дрогнет твоя рука
я – твой затерянный океан
без единого маяка.


2. "За родных не болит"

за родных не болит,
за родных не страшно.
в рюкзаках у них шашки  и динамит
и я думаю после кровавой пашни
 «Доберется и позвонит»

и мне впредь не дано
узнавать о теле
есть ли шарф и как голова…

за родных не болит,
но на самом деле
мне б дожить до звонка!


Рецензии