Наводнение

Я это море успокоить не смогу
Всю гавань затопило,
Занесло.
Все корабли тонули у причала
А я стояла на борту
Кричала.
Никто не слышал
Не подал руки.
Вода под пояс подступала.
В меня вонзались рыбные крюки.
И все смотрели на меня с причала.
Я захлебнусь в своей воде,
В своих обидах.
И это море впитывает плоть.
Меня спасут?
Мне кто нибудь поможет?
Но что кричать, по горло синевы.
Не вы
Меня спасти уж не смогли.
Не вы!
И я ушла. Прости.
Меня сковала палуба.
И страх
Он подступал так близко к горлу вместе с морем.
Он был моим.
Моим бесшумным горем.
Мы вместе с ним навеки вновь утонем.
И пусть закат с собою унесёт
Этих печальных волн скопленья.
На дне
На этой глубине
Я написала вам стихотворение.


Рецензии