Мне не спалось, я вспоминала юность
Мне не спалось, я вспоминала юность:
Небесный взгляд и счастье от того,
Что лишь рукой случайно прикоснулась
И слышать голос я могла его.
Бессонных лет в мечтаниях о встрече
Не вычеркнуть, но… перевёрнут лист.
Не эти руки согревали плечи,
Ни с этим сердцем связывала жизнь.
Однако прошлое не перепишешь,
Во мне живут и встречи, и полёт.
Так хорошо, что где-то рядом дышишь
И что любовь по-прежнему живёт.
Моя любовь - некошеное поле
И мной не застелённая постель,
Неразделённая с любимым доля,
Но так звенящая во мне свирель.
Моя любовь, ушедшая на отдых,
Не вымерзла в холодной суете,
Её нечаянный горячий всполох
Восторг и радость разбудил во мне.
Мне не спалось, я вспоминала вечность,
Которая у ног моих лежит.
В душе раскинулась седая млечность,
Где каждый миг обменян на гроши.
***
Свидетельство о публикации №115011502946
Роман Излучин 13.05.2015 16:48 Заявить о нарушении
Людмила Углова 14.05.2015 08:47 Заявить о нарушении