Не то чтоб ад, но и не рай

Я жил ни бедно, ни богато,
душой лелеял красоту.
Мечтал иметь большую хату,
удобства в ней, чтоб за версту

мне к роднику зимой не мчаться,
ну и конечно телефон-
по современному общаться,
свой кабинет и личный фонд

литературного каскада
моих  изданий и наград.
Скамью в саду родного сада,
аллею,  с гениями в ряд:

Есенин, Пушкин, Гоголь, Данте,
Толстой, Державин, Пастернак...
Под бюстом всем поставить даты,
их зодиака личный знак.

Претворена мечта  трудами.
Казалось,  руки потирай,
но муза, лира- стали даме,
не то чтоб ад, но и не рай.

Я уголок мечты оставил,
забрал духовность и перо.
Обиду сердцем переплавил
в поток, где льётся серебро

из слов обычных, через сердце,
благословенных всей душой.
Мечта моя, в любые дверцы
входить словесною звездой.

И по желанию, лишь только,
всех, всех людей моей  земли.
Да не устанет ни на сколько
моя душа  в такой дали.
     12.01.2015г.


Рецензии